苦手なものの克服法

苦手なものの克服法

皆さんは苦手な食べ物ってありませんか?
私はパクチーが苦手でした。あの香りが「うわぁ」って感じで
無理でした。

2年程前に柏のアミュゼというバルの店でパクチーを克服できました。
この店ではラム肉の餃子にパクチーが添えてあります。
ラム肉とパクチーが合うんですよね。


ラム肉の餃子を食べた後、パクチーを食べると旨いんですよ。
香りも気にならないし、何だろう。

理由は分からないけど、この組み合わせでパクチーを克服できたので
今では何もなくてもパクチーは食べられます。

最初はその食材その物はだめでも、もう一つ別の食材と組み合わせる事によって
食べる事ができるというやり方が、私の苦手な食材の克服法です。