私一人でやっているのですが、
近辺の野菜と産品を使用して料理を作ります。
しかも添加物・化学調味料を一切使用しない事が
A級グルメの前提条件です。
せっかくウチに来てくれたのですから、地元の産物で
もてなしたいという気持ちからです。
このA級グルメを徐々に広めていきたいのです。
丁寧に食材を調理する事ももちろ必要です。
お客さんにもせかしたり、時間がない方には
ご遠慮して頂きます。
速さより丁寧さを重要視し、いつもと違う日常を
お客さんに体験してもらいたいかです。
ウチでよくあるのですが、天ぷらの注文が立て続けにあると
どうしても時間がかかってしまいます。
手打ちそば屋が初めてのお客さんは
立ち食いそば屋を含め、機械打ちのそば屋と一緒だと
考え、揚げ置きをしてあるものだと考えています。
手打ちそば屋はどこもお客さんの注文が入ってから
天ぷらを揚げるので時間がかかります。
ですから、ウチでも時間のない方、せっかちな方
ご遠慮してもらってます。