今年も年末の持ち帰り用のつまみを作る季節になりました。
今年で3回目です。
今年も前回、前々回と変わらないです。
変わる事は蒲鉾が兵庫県から野田市に変わります。
味付けもそばのかえしがメインです。
内容は栗の渋皮煮・蒲鉾・牛肉のタタキ(かえしで味付け)
鴨の醤油煮・松風・かきのかえし煮
金額は11000円です。
これに付け加えたいと考えて料理があります。
金時ニンジンのサラダです。
紅白ナマスではお節ですからやりません。
ウチはつまみの持ち帰りです。
このつまみを見ればウチ、昇山を想像する
あるいは私の顔が浮かぶといった料理です。
毎年買われる方が年々味が良くなっていると思って頂けるよう
常に努力しています。