さあ、持ち帰り用のつまみを考える!

今年も年末の持ち帰り用のつまみを作る季節になりました。

今年で3回目です。

今年も前回、前々回と変わらないです。

変わる事は蒲鉾が兵庫県から野田市に変わります。

味付けもそばのかえしがメインです。

内容は栗の渋皮煮・蒲鉾・牛肉のタタキ(かえしで味付け)
鴨の醤油煮・松風・かきのかえし煮

金額は11000円です。

これに付け加えたいと考えて料理があります。

金時ニンジンのサラダです。

紅白ナマスではお節ですからやりません。

ウチはつまみの持ち帰りです。

このつまみを見ればウチ、昇山を想像する
あるいは私の顔が浮かぶといった料理です。

毎年買われる方が年々味が良くなっていると思って頂けるよう
常に努力しています。