一昨日日ログに書いた改良した辛汁が今日
出来上がりました。
感想、口に入れた時、真っ先にくる醤油のガツンっとくる
ウチの特徴は失われてません。
その後、以前より少し甘さが感じられます。
今回は煮切り酒ではなく、これまでと同様味醂を125cc加えてます
その甘さがかえしの量を減らした分舌で感じられたのだと思います。
今考えているのはもう少し出汁の量を増やしてもいいのかなという事です。
醤油とのバランスを考えた場合、出汁の量を増やす事によって
そばをつけて食べた際、醤油の辛さが突出する事がなくなるじゃないかと
想像してます。
そうそう、スパイシーカレーそば前回より作る量を増やしたのですが
もう今日仕込みです。
明日からまた注文を受け付ける事ができます。
このカレーそば男性客に人気です。
帰る際「美味しかった。」の一言を言ってくれる男性が多いのです。
もともと私が食べたいカレーそばを作ろうと思い立ち実行した商品です。
ここまで男性客から支持されると、私と同じ思いの男性が結構いたんだと
考えざるを得ません。
ガツンっとくるスパイスの香りと辛さを男性客は求めていたんですね。
今インドカレーがブームなのがよくわかります。