持ち帰り用のつまみ仕込中

持ち帰り用のつまみ仕込中

持ち帰り用のつまみの仕込に昨日から
取り掛かりました。

まずは松風です。

今回もまた少し改良してます。

肉と肉同士をつなげるペーストを従来より
かたくしました。

ポマードと同じ位のかたさです。

以前は液体に近い状態でした。

このペーストは鶏レバーと鶏胸肉です。

鶏胸肉の量をかなり増やしました。

実は計算を間違えて胸肉の量が多くなってしまったのが
実情です。

これがケガの功名でいい感じに仕上がりました。

試食の段階で味が良いんです。

肉の食感は残しながらハンバーグの様な一体感が
あるのです。

後は熟成させてお客さんの手元に届く時はどんな味に
なっているか楽しみです。