持ち帰り用のつまみ仕込中2

持ち帰り用のつまみ仕込中2

今日は「牡蠣の辛煮」を作りました。

持ち帰り用なのでかなり味は濃い目です。

佃煮の醤油の味が強いバージョンです。

飲んだ後のお茶漬けにしてもいいかもしれません。

ノロウィルスが心配ですので、調理している間は
常に衛生面に気を付けてました。

こまめに次亜塩素酸ナトリウムを吹きかけて
調理台・調理器具を拭いてました。

後は牛肉のタタキと鴨の醤油煮を仕込むだけです。

毎年中身はかわりません。

が、年々美味しくなるよう調理法を研究してます。

この牡蠣の辛煮も今回は濃口醤油のかえしを加えて
前回と味が少し変化してます。