もうウチに来るべき理由は千寿ネギです。
この時期を逃したら秋まで待たないといけないからです。
千寿ネギ甘いですよ。
この千寿ネギと組み合わせる事で一段と美味しくなる料理があります。
まず鴨、鴨がネギを背負ってやってくると言われる様に本当においしいです。
そして葱鮪鍋(ねぎまなべ)です。
マグロの尾の身と一緒に鍋で煮るとお客さんが一気に食べてしまう程
旨いです。
冬の南蛮漬けは焼き葱でウチは作ります。
お客さんが「ネギの南蛮漬けがこんなに美味しいなんて
初めて知った。」と言ってくれます。
南蛮漬けでは焼きネギは脇役なんですが、目立ってしまう美味しさなんです。
昨日も書いたネギ天そば、スパイシーカレーそばは何度か書いているので
ここでは書きませんが、今来店しているお客さんは千寿ネギの入っている
そばをほとんどの方が注文しています。
この千寿ネギが今ウチの主役です。