行動が制限されるこの時期、来店してくれるお客さんに全力で対応する

新型ウイルスの感染拡大が止まりません。行動も制限されます。
そんな中来店してくれるお客さんには全力で対応したいです。
今日も昼予約がありました。このお客さんに対してせめて料理で
季節を感じて貰おうと山菜や春の魚を取り入れてもてなしました。
口では何も言ってくれませんでしたが、何一つ残さず食べてくれて
それが答えだったと思います。それに付け加えて前菜を見た主賓の
お客さんが酒の注文をしてくれて心の中でガツッポーズです。
前菜が酒を誘うような料理に見えたのでしょう。

安全対策も出来る限りの事をしてます。暖房は普段より高めの温度設定
それにより換気扇と窓を開ける喚起をやっています。お客さんにも理解を求めてます。
中々常連のお客さんにも会えませんが、もし飲みに行くなら俺の店へ来てほしいです。
一人酒はそば屋の十八番。つまみも一人前が当たり前。数人で来店しても1人前づつ
提供します。感染の危険性も低くなります。

こんな時期だからこそ自分ができる事を精一杯やります。