和風蟹焼売を仕込ました。


和風蟹焼売を仕込ました。白菜とタマネギをみじん切りし、塩をして水分をだします。その後水に晒し、きつく絞り、
鱧のすり身・蟹のほぐし身・卵の素・胡椒とよく混ぜ合わせます。次に小分けにして、千切りにした焼売の皮で包んで完成です。これが今までの当店の焼売ですが、更に美味しくしようと考え中です。干し貝柱をいれるか、マッシュルームを入れるか、
本シメジを入れるか、色々アイデアは浮かんできますが、これといった決め手に欠けています。
ちなみに卵の素とは和風のマヨネーズの様な物です。卵黄に塩を入れ、よくかき混ぜた後、油を少しずつ入れて作ります。
この元を入れる事により素材が柔らかくなり、旨味が足されます。よく使用するのは真薯や蓮根餅です。