祖父の代からの天ぷら

祖父の代からの天ぷら

祖父の代から天ぷらがお客様に好評で、当店の売りでもあります。初めてのお客様には天ぷらをお勧めします。ただ、何人かのお客様から遅いと苦情が来るのですが、我々プロが使う天ぷら鍋とガスをもってしても2人前が限度です。それ以上天種を入れると油音が下がり、ベチャベチャになってしまいます。
また、お客様によってはあらかじめ揚げ置きをしてあるものだと思っていらっしゃる方もいるようですが、
少なくとも当店ではそれはありません。

私の代になって天ぷら油も太白胡麻油をメインに使用するようになり、祖父の代よりもはるかに天ぷらが
軽くなりました。おそらく流山で太白胡麻油を使用しているのは、当店のみです。

太白胡麻油に綿実油と太香胡麻油(胡麻をしっかり炒った油)をブレンドするようにして3年になります。
更に天ぷらが軽くなり、しかも香りも加わり一段と良くなっております。