また前回と違うやり方でスパイシーカレーそばの
仕込を始めました。
今回はスパイスを1種類ずつ炒めるやり方にして
更に香りを出すように心がけました。
残念なのは時間がなくてインド産のタマネギを仕入れる事
できなかった事です。
今回は日本産の赤タマネギで勘弁して下さい。
日本産のタマネギを炒めて気付いた事があります。
明らかに糖分が少ないんです、インド産に比べて。
故に鍋に焦げ付き難いんです。
今日作ったカレーは甘みがはっきりとは感じられないかもしれません。
また申し訳なかったのが、昨日今日で4人のお客さんに
スパイシーカレーそばをお断りしてしまった事です。
もっと前もってカレーの準備をしておけばよかったと
後悔しています。
断ったお客さんはカレーそば目当に来店してくれたのですから。