ネギ鮪鍋を今年はやるぞ~

ネギ鮪鍋を今年はやるぞ~

2年間程やっていなかったネギ鮪鍋を今年はやります。

この鍋をお椀にしてもいいのかなぁ~と考えてもいます。

ベースになる汁はもちろんそばの汁・甘汁です。

魚の出汁が重なっちゃうと思うでしょう?

それが大丈夫なんだなぁ~、旨いんですよ。

お客さんもこのネギ鮪鍋のファンが多いです。

何故やらなかったか。

魚屋で買えなくなってしまったんです。

取引している魚屋さんが、市場で買っていた仲卸がやめてしまって
安く手に入らなくなったからです。

今年は何とか手にいれてやります。

なんせ近所でやってないんですよ。
ウチ一軒きりです。

しかも初めてウチで食べた方が結構多いんです。

その旨さにはまった方かのリクエストはこの2年間結構ありました。

それのリクエストに応えたくて、今年はやります。

この鍋、鮪のトロの部分を使用するのですが、
トロの代りに焼き穴子で夏バージョンも旨いですよ。