2年間程やっていなかったネギ鮪鍋を今年はやります。
この鍋をお椀にしてもいいのかなぁ~と考えてもいます。
ベースになる汁はもちろんそばの汁・甘汁です。
魚の出汁が重なっちゃうと思うでしょう?
それが大丈夫なんだなぁ~、旨いんですよ。
お客さんもこのネギ鮪鍋のファンが多いです。
何故やらなかったか。
魚屋で買えなくなってしまったんです。
取引している魚屋さんが、市場で買っていた仲卸がやめてしまって
安く手に入らなくなったからです。
今年は何とか手にいれてやります。
なんせ近所でやってないんですよ。
ウチ一軒きりです。
しかも初めてウチで食べた方が結構多いんです。
その旨さにはまった方かのリクエストはこの2年間結構ありました。
それのリクエストに応えたくて、今年はやります。
この鍋、鮪のトロの部分を使用するのですが、
トロの代りに焼き穴子で夏バージョンも旨いですよ。