ウチのそばを楽しみにして来店2

ウチのそばを楽しみにして来店2

今日もこの寒い中お客様がウチのスパイシーカレーを楽しみに来店して下さいました。
感謝です。

昨日もなんですが、じわじわとスパイシーカレーのファンが増えている様な気がします。
ウチのカレーは他店と違いインドカレーをイメージして作っています。
スパイスも結構入っていて香りが強くします。この香りがダメで召し上がれないお客様もいます。
スパイスを取りきれないのがたまに傷です。ちょっとお客様に迷惑をかけています。

以前は欧風カレーをイメージして作っていたのですが、味覚の変化かインドカレーがよくなって
インドカレーを勉強して今日のカレーにいたります。

 

鰹節の原産地がインドの隣の島スリランカです。彼らは鰹節を砕いてカレーに混ぜて食べます。
そこからそばに合うのは欧風カレーよりインドカレーではないかという考えもあって変えました。

まだ改良点はありますが、緩やかに変えていきます。
お客様にも、ねばり強く伝えていきます。