この頃ウチでお祝いの席のご予約がよく入ります。
そば屋でお祝いって思うかもしれませんが、細く長くという事で両家顔合わせには
いい場所なんですよ。
今日もそうでした。毎回思うのですが、お祝いの席は緊張します。お祝いですから
店側の粗相があってはいけないですし、料理の方も気に入ってもらえたかとずっと気にしています。
客席の様子で楽しんで頂けてるかを判断するのですが、笑い声が聞こえて話が弾んでいれば
いいかなと思ったりしているんです。
ホッとするのは、お帰りになる際笑顔で店を出るお客様を見送った時です。
今日もそうでした。
お祝いの予約を受けた時は、もうその直後から料理の構成を考え始めるのですが
ああでもない、こうでもないとずっと考えています。
わざわざウチを選んでくれたのですから、できる限りの事はしたいです。