春を感じさせる料理

春を感じさせる料理

本日ご予約がありました。
前菜をお出しした瞬間「春を感じる」と第一声が上がりました。

おまかせの料理の場合、季節を感じさせたいこの頃考えるようになり
お客さんにその意図が分かって頂き、一安心。


お椀物の春香椀もどうやらそば屋の椀物になりそうです。

以前は椀物は昆布とかつお節で別にとっていたのですけど
そば屋であればそばの汁で椀物を作るのが本筋と考えるようになりました。


甘味は地元のイチゴを使ってアイス。
ちょっと味が薄いのでホイップクリームにイチゴのブランデーを加えて
アイスに添えています。あっ、もちろんアイスの方にもキルシュワサーという
サクランボの種から作ったアルコールが入っています。

大人のアイスです。

今日はちょっこっと春のコースの話をしました。