皆さん見ました? 昨日の「セブンルール」
赤羽の酒屋さんの特集です。三人姉妹でやっている店です。
長女が取引している酒蔵を全て訪問している様です。
自分に置き換えてみるとそこまでしていないな~
酒蔵を訪れて作り手の話を聞いているから、酒それぞれにポップを書ける事ができる。
私は酒一本でもポップを書くのに苦労しているのに、うーん熱意の差かな。
酒屋の隣で角打ちをやっていて、そこで出すつまみにも季節感を求める。
飲食のプロも顔負け。
とことん酒屋という商売を掘り下げていると私には思えた。
だから10年もしない内に全国からお客さんが訪ねてくる店になったんですね。
私も真似をしなければ。
そば屋という商売をもっと掘り下げなくては。