ウチの天ぷら

ウチの天ぷら

本日来店のお客さんから「栗の天ぷらは?」と訊かれました。

「栗の天ぷらは秋ですね。」と返答したのですが、
天種について尋ねられたのは初めてです。

ウチの天ぷらを楽しみにして下さるお客さんがいるんだと
うれしく思いました。

前々からウチの天ぷらの評価は高かったのですが、
こうやって改めて天種についてもリクエストがあるのは
更に評価が上がっている証左だと思い込みます。

そこで、季節ごとのウチの特徴的な天ぷらを紹介します。

この時期ですと谷中しょうが、あるいは新しょうがです。

春から夏にかけてはペコロス(小タマネギ)もあります。

秋は栗、7~8センチに切ったサツマイモ

冬は何と言っても千寿ネギ、そしてブロッコリー

初春から春、行者にんにく、アスパラ、こしあぶら

こういったところです。

これを参考にして、楽しみに来店して下さい。