昨日作ったそばの蜂蜜アイスを早速お客さんに
お出ししました。
「うまい」「おいしい」との返答です。
昨日書いた通り、私の感想は甘すぎるという事です。
お金を払って食べて頂くのはお客さんです。
そのお客さんがほめているからには、このままの分量で
アイスは作り続けます。
気付いた点が、アイスは固まった時点で食べるべきで
ドロドロの状態で食べると、甘さが余計に際立つのです。
今回固まった状態のアイスを食べると、確かに甘さが
抑えられてます。丁度いい加減です。
私の作った甘味でこれ程お客さんの口から
お褒めの言葉を頂けたのは初めてです。
このそばの蜂蜜アイスは最初言った通りウチの
看板商品になるかもしれません。
それと今回アイスを出したお客さんは
都内からの来店です。
古くからのお客さんでかなりの食通です。
自分の料理をきちんと評価してくれるので
自分の料理がどうなのか理解する上で
一つの目安にしてます。