明日鮎の甘露煮が2年振りに登場

明日鮎の甘露煮が2年振りに登場

明日予約のお客さんに鮎の甘露煮をお出しします。

2年振りの登場です。

地元で鮎の甘露煮を出している店はウチ以外ありません。

夏の定番商品として出したかったのですが、私が横着をしていました。

2年も出さなかったのはサボり以外の何物でもないです。

「めんどくさい」は禁句です。

この甘露煮を作る切欠は、たまに行く飲み屋でご主人から
「夏、そば屋で鮎の甘露煮で冷酒を飲むって格好いいですよね。」
と言われた事からです。

2年前のお客さんの反応は良かったです。
今回は、そば屋で出すのだから味付けはかえしがメインです。

返しという万能調味料があるのですから、これを利用しない手はない
と考えての事です。

明日、もう一度煮込んで夜提供します。