和風のラタトゥイユ

和風のラタトゥイユ

昨日の話の続きです。

和風のラタトゥイユの前段階として
ゴーヤのそば味噌炒めです。

ゴーヤの綿をとって5ミリ幅に切って
太香胡麻油で炒めます。

そこに煮切り酒でのばしたそば味噌に
今回鷹の爪を入れてピリ辛にしあげました。

これをベースにしてラタトゥイユを
これから作っていきます。

入れる野菜はナス・ゴーヤ・ニンジン・ズッキーニ・トマト
ですかね。

どの野菜も味噌とは合います。
鷹の爪はちょっとしたアクセント。

ここから私の個性を出していきます。

私の料理を食べたら、私の顔が浮かぶ位の
強烈な個性を出したいです。