早速ですが、昨日の鴨の醤油煮の結果です。
柔らかいです。以前の調理法より柔らかい、手間はかかりますが。
後はケースに入れて冷蔵庫で保存。
数日置いても柔らかさに変化がないか確認する作業が残ってます。
さて、現在ウチではつまみの再考をしてます。
調理過程を見直す作業と味付けの作業です。
調理過程の場合は先日話した鮎の甘露煮で蒸す工程をはずし
ほうじ茶で煮る工程に変えたというような事です。
味付けの場合は醤油、酒、味醂等を使わず、
かえしを使うという事です。
いずれもウチ独自のやり方で、ウチに来なければ
食べられないという事をお客さんに印象付けたいのです。
そば屋で出す商品はこういう物ですよと
私のそばの世界観をお客さんに披露したいのです。