松風もまた改良

松風もまた改良

松風を今日仕込みました。

今回また改良しました。

以前は調味料と肉を一緒にして擂り粉木で突いてました。

今回は最初に肉だけ擂り粉木で突いてねばりを出して
その後に調味料と中に入れる実山椒・ドライイチジク・クルミ・フォアグラ
を入れ軽く手で混ぜて型に入れて一晩休ませした。

肉同士を結着させてそのまわりに調味料を纏わせるという
イメージで調理しました。

まだ結果は分かりませんが食べた時、最初調味料の味がし、
その後肉の味がくるというイメージです。

肉を食べてるとお客さんには感じて貰いたいのです。

松風をパテのような食感して、更にかえしで味付けして
ウチ独自の商品に仕上げてみたいのです。