そばライスコロッケにチーズを入れました。
先日作った際、試食の感想がもう少しねっとり感が欲しいと
思っていました。
そこで今回はチーズをコロッケの中に入れました。
更に更に今回は米ではなくモチ米を加えました。
油でもち米を炒める時は火加減に気を付け4分程炒めてます。
その後そば米を投入し油で全体をコーティングします。
次に日本酒を加えて炒めます。
ここから甘汁を少しずつ加えて火を通していきます。
甘汁も前回の反省も踏まえて水を入れて薄めます。
この甘汁にローリエを入れて汁に香りを移します。
後の作業は前回と同じです。
パルメザンチーズを入れて溶かして、火を止めて無縁バターを
余熱で溶かして完成です。
出来上がったそば米のリゾットを氷で冷やして
丸めるだけです。