今日早速そばライスコロッケ試食しました。
もち米入れて大正解。
コロッケにねっとり感があり以前より美味しさが増しました。
しかもチーズを真ん中にいれているので濃厚さも加わり
食べ応えもあります。
思いの外、胡椒がいいアクセントになり切れ味を出してます。
昨日はリゾットを作る際に胡椒を入れた事を書き忘れました。
後はお客さんの反応です。
今日予約が入っているので結果はすぐに分かりますね。
ではパン粉をつけて揚げるまでの過程を紹介します。
昨日丸めて小麦粉をつけて一晩冷蔵庫で寝かせ
今日の朝冷凍庫に2時間程入れて周りを凍らせます。
凍らせる事によって衣とパン粉をつけている時
コロッケが崩れる事が防げます。
パン粉をつけ終わったら冷凍庫に入れて注文を待つ
という事になります。
油で揚げる時、温度は170℃で投入。
次第に油音が上がり200℃まであがったれ火を
弱火にして6分で揚ります。