アン肝の角煮完成です!

アン肝の角煮完成です!

昨日蒸すところまで仕込んだアン肝の味つけです。

蒸したアン肝を1センチの厚さに切ります。

う~ん、この断面見て下さい。
オレンジの色が鮮やかです。

このオレンジの色が脂がのっている証拠です。

鍋に甘汁と千切りの生姜を入れます。
ここに辛汁のかえしと砂糖を入れて甘辛い味に仕上げます。

さあ、ここに肝を入れて弱火で40分程煮込みます。

煮あがりの最後にたまり醤油を入れて冷まして完成です。

脂がかなりのっているので濃いめの味付けにして
肝に味を浸み込ませる様にまずはしてみました。

明日の味見でまた仕込のやり方を考えます。