本年もよろしくお願いします。

新年が始まりました。

今年もよろしくお願いします。

今年も元旦は王子稲荷にお参りして
帰りに森下通り商店街にある石鍋商店で
くずもちを買って帰りました。

今回はあんみつも一緒にです。

例年と比べると石鍋商店さんもお客さんが少なかったように
見えます。

お参りに来る人の数も少なかったようです。

人の出が少ないのはやはり寂しいです。

どうしちゃったんだろう?

毎年くずもちを買うこの石鍋商店、今回はたまたま
客足が鈍かったのだと思います。

この店くずもちがメインで「料理通信」という
我々プロや美味しい物がすきな人が買う雑誌にも
掲載される程の店です。

無論あんみつも寒天が旨い!

いい天草を使用しているので安売りの
あんみつとは一味違います。

正月だけなんでしょうか、おこわを食べたいのですが
毎年売り切れています。

一度石鍋商店を訪れるといいですよ。