新年が始まりました。
今年もよろしくお願いします。
今年も元旦は王子稲荷にお参りして
帰りに森下通り商店街にある石鍋商店で
くずもちを買って帰りました。
今回はあんみつも一緒にです。
例年と比べると石鍋商店さんもお客さんが少なかったように
見えます。
お参りに来る人の数も少なかったようです。
人の出が少ないのはやはり寂しいです。
どうしちゃったんだろう?
毎年くずもちを買うこの石鍋商店、今回はたまたま
客足が鈍かったのだと思います。
この店くずもちがメインで「料理通信」という
我々プロや美味しい物がすきな人が買う雑誌にも
掲載される程の店です。
無論あんみつも寒天が旨い!
いい天草を使用しているので安売りの
あんみつとは一味違います。
正月だけなんでしょうか、おこわを食べたいのですが
毎年売り切れています。
一度石鍋商店を訪れるといいですよ。