新キャベツを使ってロールキャベツを作る。
これが難しい。柔らかい為煮込むとすぐい火が通り
葉の部分が溶けて筋張ってしまう。今回は蒸す事で
筋張る事を回避しようと実行した。煮込む出汁は
あらかじめ鍋に入れ湯むきしたトマトと一緒に
煮詰めて濃いめの味にしてロールキャベツと合わる。
これを蒸し器に入れ25分程蒸す。
結果、味はOKだ。唯キャベツは筋張ってしまった。
もっと蒸し時間を短縮する必要がある。出汁を煮詰めて
濃いめの味にするのは正解。後はロールキャベツの中身
肉の問題だと考える。半量を炒めて火を通しておくか。
火を通した肉と生の肉を合わせてキャベツで包めば
蒸し時間を短縮できるかもしれない。