10年ぶりの登場です。
10年程前に一度店で出した酒です。酒米をほとんど磨かず米の味がかなり出た酒です。
現在の酒は酒米をできる限り磨いてきれいな味を目指す物が多いです。この酒はいわば現代の酒の
流れと逆行するものです。米の味もするけれども雑味もかなりあり二日酔いが必です。
お薦めは常温かぬる燗がいいです。
二日酔い必至の酒
- つまみがお客様の注文に追い付きません。
- 土曜日のご予約の仕込
10年ぶりの登場です。
10年程前に一度店で出した酒です。酒米をほとんど磨かず米の味がかなり出た酒です。
現在の酒は酒米をできる限り磨いてきれいな味を目指す物が多いです。この酒はいわば現代の酒の
流れと逆行するものです。米の味もするけれども雑味もかなりあり二日酔いが必です。
お薦めは常温かぬる燗がいいです。