上記の写真は右が新しい油で左が十人前程揚げた後の油です。見た目はそれ程違いがないのですが、揚げた時に音と泡が
全く違います。故にこの段階で交換します。勿体ないと思われるかもしれませんが、天ぷらの評価を維持していくためには
やらなくてはいけない事です。ここまで拘っているそば屋は流山では当店ぐらいだと自負しております。
天ぷら専門店ではもっと早い段階で交換します。おそらく五人前位揚げた後油は交換するでしょう。
天ぷら油の交換
- 天ぷら鍋
- 祖父の代にやっていた天ぷら
上記の写真は右が新しい油で左が十人前程揚げた後の油です。見た目はそれ程違いがないのですが、揚げた時に音と泡が
全く違います。故にこの段階で交換します。勿体ないと思われるかもしれませんが、天ぷらの評価を維持していくためには
やらなくてはいけない事です。ここまで拘っているそば屋は流山では当店ぐらいだと自負しております。
天ぷら専門店ではもっと早い段階で交換します。おそらく五人前位揚げた後油は交換するでしょう。