色々と考えてます。

新型コロナウイルスを考えると怖いです。未知のウイルスだから怖いです。
対症療法でしか治療ができない、特効薬がまだない。アビガン錠が一定の
効果が出るだろうと予想はしてますが、完治までいけるのかそこまでは分からない。

このウイルスの影響で客足が鈍るかと予想してました。でもそれ程でもなかったかなぁと
いうのがこの連休の感想です。新規のお客さんも来店したので千寿ネギはもちろん勧めました。
千寿ネギを食べてみて異口同音に「甘い」という感想です。旬の野菜の美味しさを提供する事によって
お客さんに感動を与える事が俺にとっては喜びです。確かにブランド品ではあります。でも
ネギです。そのネギの美味しさをお客さんに再認識させるって新しい体験ですよね。もう一つ
旬の野菜がブロッコリーです。これも一般的には茹でて食べるのがほとんど。これを天ぷらで
出すと香ばしく甘い新たな美味しさを提供できます。天ぷらの特徴は素材の水分を抜いて
旨味を凝縮させるという事です。この調理法で色んな素材の新たな一面を引き出せる
可能性があります。