昨日お知らせした新たな松風が今日完成しました。
焼き上げている際の香りが甘い匂いなんですよ。
ひしおに漬けているので、醤油の香りなんでしょうか?
兎に角甘い香りなんですよ。
味も熟成した後、変わってくるものと考えられます。
第一段階は何とかクリアしたので、次の段階です。
第二段階は、より自分らしさをださないと。
スパイスか、食感か。
鶏肉は地鶏でもブロイラーでも違いは無いです。
単に焼く、煮る、蒸すといった調理ではないので肉の特徴は出ずらいです。
柏に地元産の地鶏はあるので、特徴が出る様であればすぐに変えます。
鶏の種類ではなく、肉の色々な部位を入れて食感を変えるという手ですかね?
スパイスを実山椒から別の物に変えるという手ですかね?
日々考えてこれからも改良していきます。