明日のご予約で今の流山北部を表現します。
この時期獲れる流山・柏・野田の地場野菜
そしてこの3地域の産品で料理を提供します。
トマトの赤ワイン漬け・きゅうりの和風ピクルス・るり色ナス
新玉ねぎを使ったそばの実サラダ・坂倉のひしおで風味をつけた松風
大根の漬物・そしてチーズのそばの蜂蜜かけ
この7種盛りが前菜です。
椀物は地元の大根も入ったメバルの沢煮椀
お凌ぎはカラスミそば
天ぷら
そば
地元のイチゴで作ったアイス
以上6品の料理です。
こんな料理が今の季節の流山です。
こういって試みを江戸川台の飲食店でやって行く事で
ここに来なければ味わえない料理という仕掛けで来街者を
増やせればと考えてます。
できれば流山の郷土料理が分かれば尚いいんですが。