新着情報 そば屋の天ぷら 山崎逸朗 2019年6月17日 そば屋の天ぷらは海老がやっぱりメインです。 しかし、それでいいのでしょうか。 コースの予約を承ると、海老がダメというお客さんがいます。 そんな時、旬の魚を天ぷらにすのですが、それがうまい。 この時期ですとメバルです。 ふっくらと膨らみ、ホクホクの食べ応え。 良く考えると、白身魚の天ぷらって、流山でやっている所ってありません。 ウチが先駆けになってみます。 まず、先ほど申し上げたメバルです。 もう少し時期が進むとアジです。 お客さんにアジの美味しさを分かってもらえる様 研究します。 ← お客さんはいつ来るかわからない 2軒の店に行ってきました。 →