やってそうでやってなかったハモのカピタン漬け

やってそうでやってなかったハモのカピタン漬け

今までハモのカピタン漬けは夏の定番として
やっていたのですが、実は南蛮酢にタマネギだけしか
入れてませんでした。

夏の野菜・ミョウガを入れてなかったのです。

やっていそうでやっていなかった。
タマネギばかりが南蛮酢に入れる野菜とばかり
考えていたので、ぬけてました。

ほんと、フッと思ったんです。

「あれ、そういえばミョウガを入れてなかったよな」
なんでおもいつかなかったのでろう。

固定観念があったですね。
南蛮漬けはタマネギと。

もっと柔らかく頭を使わなくては
いけませんね。

あっ、ちなみに今年のミョウガ
香りが弱いです。

天候不順が原因らしいです。