昨日そば米を丸めて粉をつけて冷蔵庫で一晩
置いた物を冷凍庫に移します。
少し凍らせた方が衣にくぐらせてパン粉をつける段階で
崩れる心配がありません。
パン粉をつけたコロッケを170℃の油で5分程揚げます。
更にトマトソースを広げ、その上に揚げたてのコロッケをのせて
お客様に出します。
食べた感想は旨いです。
揚げたての熱さが旨味を引き立てます。
唯、米を入れた割にはそば米特有のボソボソといった食感がが感じられるのが
難点です。
チーズを中に入れた方がねっとり感がありより美味しく食べられる様に
私は思いました。
リゾットの味付けの甘汁ですが、少し味が濃すぎました。
次回やる時はあらかじめ甘汁を薄めておきます。