今日久しぶりにグリストラップのそうじをした。
以前ブログで書いたのだが、細目にそうじをする事が
大切だと紹介した。しかし、サボってしまった。
このサボりで調理場に嫌な臭いが立ち込めて不快な
気分に俺自身がなってしまっていた。
朝、調理場に下りてこの嫌な臭いが立ち込めていると
やる気も失せる。もう我慢ができず店を早仕舞いして
そうじを実行。2時間程で終了。
嫌な臭いがホントなくなる。明日からはやる気が
持続できる状態になるでしょう。店のそうじはかなり
細目にやっているのでが、調理場も細目にホント
やらないといけない。近所の「ブラッスリータケ」は
2週間に1度グリストラップのそうじをしている。
柏の「たつみ」も同じ頻度でやっている。
繁盛している店は調理場のそうじもきちんとしている。
俺も見倣わなけらばいけない。
グリストラップの写真は掲載しないよ。