持ち帰りののびないカレーそば

持ち帰りののびないカレーそば

明日からカレーそばが持ち帰れます。
しかものびないです。そばはそば切りではなく
クレープにして提供します。甘汁でそば粉をといて
ネギの薄切りを入れて胡麻油で焼きます。
このクレープ、このまま食べても十分に美味しいです。

クレープと言ったら語弊があるかな。お好み焼きと
言った方が正解です。お好み焼きと言えば大阪や広島が
有名ですが、東京にもあるのです。もんじゃ焼きではないですよ。
東京のお好み焼きは生地が薄いんです。クレープの様に薄いんです。
そして焼き上がりに醤油を塗ります。この東京のお好み焼きを
そば粉でしかもそばの汁で溶くので表面はパリッと香ばしく
中はもっちりとしてます。これがそば粉の特徴です。

店でこのそば粉のお好み焼きを何回か提供してます。
お客さんの評判は上々です。この生地とカレーのル―をつけて
持ち帰りです。のびる心配はありません。
カレーそばの新たなる試みです。お客さんに体験してもらいたいです。