そば味噌の持ち帰り、これも忘れてた!

先日ウチの一番のウリである天ぷらの持ち帰りを始めた、
もう一つ大切なつまみの持ち帰りを忘れていた。みそだ。
今日お客さんからも指摘され、あ、そうだよなと自分でも思った。

味噌とは無論そば味噌である。味噌に砂糖、味醂、酒、甘汁
を入れて湯煎で練り上げたモノだ。家庭で呑む機会が増えているのだから
それに合わせてつまみも用意しておくべきであった。

そば味噌だけだはなく、山葵漬け、のりの佃煮をそろえて三種盛りと
して用意する方がお客さんも喜ぶだろう。俺も呑むとしたら一種類より
何種類かあった方が楽しめる。早晩持ち帰りに登場する予定だ。