本日定休日の為、仕入れと下町散歩です。
改築した神田藪そばです。昔の様に板塀ではなく、石垣に植え込みです。
門は入ると庭があったのですが、今はすぐに玄関です。
以前と同じく江戸蕎麦最盛期の威厳を保った作りで、初めて行く方は
ちょっと押され気味になるでしょうが、これが江戸のそば屋と感じて欲しいです。
このあたりは戦災を免れているので大正時代からの建物がまだ残っています。
アンコウ鍋屋もお汁粉・ぜんざいの店も趣のある作りで入店すると落ち着く感じが
いいものです。
本日定休日の為、仕入れと下町散歩です。
改築した神田藪そばです。昔の様に板塀ではなく、石垣に植え込みです。
門は入ると庭があったのですが、今はすぐに玄関です。
以前と同じく江戸蕎麦最盛期の威厳を保った作りで、初めて行く方は
ちょっと押され気味になるでしょうが、これが江戸のそば屋と感じて欲しいです。
このあたりは戦災を免れているので大正時代からの建物がまだ残っています。
アンコウ鍋屋もお汁粉・ぜんざいの店も趣のある作りで入店すると落ち着く感じが
いいものです。