やっぱりトマトを入れた方が旨いかも

やっぱりトマトを入れた方が旨いかも

和風のロールキャベツ、トマトを入れた方が旨いかもしれない。
そんな風に思って早速やってみた。ホールトマトではなく
フレッシュのトマトを賽の目に切っていれて煮込んだ。
酸味が出てあっさり感が増す。煮込み時間が足りないか
ホールトマトでやった方が良かったのか、旨味が足りなかった。

小さい頃からトマトスープのロールキャベツで食べてきている。
それ故どうしてもトマトが欠かせないと考える、ロールキャベツには。

煮込む出汁も魚の出汁なのでトマトの持つグルタミン酸とは合うはずだ。
より良いロールキャベツにする為、工夫は必要だ。

また、今日商工会議所に行って担当者の話を聞いた。
どこの飲食店もTake Outをやっているそうだ。価格がポイントで
1000円以下だと手が出しやすいと言っていた。普段から1000円
以上の価格帯が主流を占める店ではTakeOutにしても効果は薄い
と言っていた。ウチもこれに当てはまる。店の雰囲気も含めてある程度の
値段をお客さんは払ってくれる。その店で飲食ができない以上、
高価格帯でのTakeOutは難しいとも言われた。何か価値観を伝える
努力が必要だ。